Власть, Финансы
  147  0

 Кабмин прогнозирует рост доходов местных бюджетов в 2018 году на 46%

Благодаря финансовой децентрализации, которая началась с 2015 года, местное самоуправление сегодня уже имеет возможность планировать свои бюджеты на ближайшие три года.

Об этом заявил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, комментируя принятую на заседании Кабмина "Бюджетную резолюцию", передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу правительства.

"В 2017 году размер местных бюджетов составляет 170 млрд грн по плану, на 2018 год – запланировано 248 млрд грн, рост ожидаем еще на 154 млрд грн", – сказал вице-премьер.

"Для нас очень важен не только рост местных бюджетов, но и сокращение их расходов, прежде всего на энергоносители в рамках реформы энергоэффективности", – добавил Зубко.

Вице-премьер подчеркнул, что сегодня страна движется к энергонезависимости и внедряет энергоэффективные мероприятия. Это касается жилого сектора и домохозяйств украинских семей.

"Поэтому в рамках среднесрочного планирования мы поддерживаем постоянный и стабильное финансирование от государства как теплых кредитов, так и финансирование Фонда энергоэффективности на последующие годы в размере до 2 млрд грн", – Зубко.

Как сообщалось, ранее вице-премьер Геннадий Зубко сообщал, что местные бюджеты за январь-май 2017 года выросли на 18,4 млрд грн по сравнению с прошлым годом.

В частности, за январь-май в общий фонд местных бюджетов (без учета трансфертов) поступило 72,3 млрд грн, что составляет 44,5% от годового объема поступлений, утвержденного местными советами. Прирост поступлений в общий фонд местных бюджетов против января-мая прошлого года составил 34,3%.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3027835
 
 
 вверх