Транспорт
  1533  0

 Киев закупит у львовской компании 7 низкопольных трамваев за 300 миллионов

Совместное украинско-германское предприятие "Электронтранс" (Львов), входящее в состав корпорации "Электрон", выиграло тендер на поставку 7 низкопольных трамваев общей стоимостью 301 млн грн для коммунального предприятия "Киевпастранс".

Об этом свидетельствуют данные на портале публичных закупок ProZorro, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

Ожидаемая стоимость закупки составляла 301 млн грн. "Электронтранс" первоначально предложил цену 300,99 млн грн.

Также в торгах участвовал "Торговый дом УКВЗ-Украина", дилер российского Усть-Катавского вагоностроительного завода с уставным капиталом 1,99 млн грн, который предложил поставку трамвайных вагонов за 300,9999 грн.

Тендер на закупку трамвайных вагонов был объявлен 5 мая, первоначально аукцион был намечен на 12 июля. Вагоны должны иметь низкий уровень пола, оснащены системами вентиляции, отопления и кондиционирования и приспособлены перевозить пассажиров с особыми потребностями. На данный момент договор с победителем торгов не подписан.

Напомним, в 2015 году совместное украинско-германское предприятие "Электронтранс", входящее в состав корпорации "Электрон", уже выигрывало тендер на поставку 7 трамваев общей стоимостью 184 млн грн для коммунального предприятия "Киевпастранс".

Как сообщалось, 2 июня коммунальное предприятие "Киевпастранс" объявило повторный тендер на поставку 40 трамвайных вагонов с низким полом за 1,95 млрд грн.

Тендер предусматривает поставку 40 трамвайных вагонов 2017 года выпуска длиной более 26 м с низким уровнем пола и не менее 60 мест для сидения пассажиров.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3027833
 
 
 вверх