Власть
  146  0

 Кабмин одобрил привлечение экспертов из Японии к модернизации Бортнической станции аэрации

Украина намерена подписать межправительственное соглашение в форме обмена нотами с Японией о направлении экспертов Японского Агентства международного сотрудничества для разработки проекта модернизации Бортнической станции аэрации (БСА).

Соответствующий проект соглашения был принят на заседании правительства в среду, 14 июня, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

Как сообщалось, в 2016 году правительство Японии выделило Украине 380 млн грн на разработку технической документации и подготовку к реконструкции Бортнической станции аэрации. 

По состоянию на 17 января 2017 года завершались подготовительные работы по реконструкции станции.

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства прогнозирует начало работ по реконструкции Бортнической БСА в 2018 году.

Ранее Япония прогнозировала начало проведения работ по реконструкции БСА в 2017 году и рассчитывала на завершение работ в течение 5-6 лет.

Государственный бюджет на 2017 предусматривает привлечение Киевом 55,8 млн грн кредита Японии на реконструкцию БСА.

В середине 2015 года правительства Украины и Японии подписали договор о предоставлении кредита для реализации проекта модернизации Бортнической станции аэрации. Планируется привлечь кредит японского правительства на особых условиях для экономического партнерства (размер кредита – до 108,19 млрд иен, срок кредитования – 40 лет, отсрочка платежа по кредиту и проценты за пользование – 10 лет, процент за пользование кредитом – 0,1%).

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3027824
 
 
 вверх