Власть, Регуляторная политика, Корпоративные отношения
  256  0

 НКРЭКУ обвинила официальное издание Кабмина в затягивании публикации постановлений

Глава Нацкомиссии, осуществляющей госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), Дмитрий Вовк заявил, что официальной издание Кабинета министров Украины "Урядовый курьер" затягивает публикацию постановлений комиссии.

Об этом Вовк написал в Facebook, передает БизнесЦензор.

Вовк заявил, что "Урядовый курьер", согласно закону, должен публиковать решения и постановления НКРЭКУ в течение 15 дней от их принятия. Это необходимо, чтобы постановления вступили в силу.

"На сегодня неопубликованных 32 постановления, из которых 20 актов ожидают печати более 2 недель (а некоторые и 100 дней), что создает серьезные риски стабильной и независимой работы Комиссии", - заявил Вовк.

По словам Вовка, ждут публикации лицензии на транспортировку нефти и нефтепродуктов магистральным трубопроводом, на производство электрической энергии, на захоронение бытовых отходов, на поставку электрической энергии, на переработку бытовых отходов.

Также не опубликованы документы о порядке коммерческого учета электрической энергии, из альтернативных источников энергии, порядок расчета розничных тарифов на электрическую энергию, тарифы на распределение электрической энергии (передачу электрической энергии местными (локальными) электросетями), тарифы на поставку электрической энергии по регулируемому тарифу.

Вовк добавил, что не опубликованы документы о формировани тарифа на услугу по захоронению бытовых отходов, "зеленые" тарифы на электрическую энергию для частных домохозяйств и формы отчетности НКРЭКУ.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3027814
 
 
 вверх