Коррупция
  186  0

 Экс-министру Клименко сообщили о подозрении в хищении 96 миллиардов

Бывшему министру доходов и сборов времен Виктора Януковича Александру Клименко объявлено о подозрении в создании и участии в преступной организации и злоупотреблении служебным положением.

Об этом в Facebook сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос, передает БизнесЦензор.

"Находясь в глубокой эмиграции из-за страха вернуться на родину экс-минздоху Клименко А.В. сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255, ч. 2 ст.364 УК Украины (создание и участие в преступной организации и злоупотребления служебным положением)", - сообщил Матиос.

По его словам, сообщение о подозрении направлено Клименко. Матиос также добавил, что Клименко и его сообщники подозреваются в краже 96 млрд гривен.

"Клименко энд компани (и те что вертолетами уже "прилетели", и те, что в придорожных мотелях в Белгородской области РФ от страха спиваются, и те, что по норам прячутся) действительно обоснованно подозреваются в нанесении ущерба государству на сумму 96 миллиарда гривен (при курсе $ в то время 8 грн.)", - написал Матиос.

Как сообщалось, по словам министра внутренних дел Арсена Авакова, из 23 задержанных в результате антикоррупционной спецоперации налоговиков 12 были арестованы Печерским районным судом Киева с возможностью внесения залога, еще 7 выпущены под залог, по отношению к 4 применена мера пресечения в виде личного обязательства.

Напомним, в среду, 24 мая, в 15 регионах Украины началась большая антикоррупционная операция, в которой задействованы около 2,5 тыс. полицейских и прокуроров, которые провели 450 обысков. Задержаны 25 человека, в том числе бывшие топ-чиновники, которые во времена Януковича занимались коррупцией в налоговой сфере.

По словам главы МВД Арсена Авакова, полиция собрала доказательства, что налоговая служба при руководстве Александра Клименко нанесла государству ущерб на сумму 95,92 млрд гривен.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3027808
 
 
 вверх