Энергетика
  1002  0

 В Харьковской области уменьшили цену газа для коммерческих потребителей

В Харьковской области поставщик газа компания "Харьковгаз Сбыт" снизила цену для коммерческих потребителей на 13%.

Об этом БизнесЦензор сообщил в компании "Харьковгаз Сбыт".

"В июне цена газа, по которой ООО "Харьковгаз Сбыт" поставляет природный газ промышленным, коммунально-бытовым и бюджетным потребителям уменьшилась на 13% и составила 8 805,00 грн./тыс.м куб. (без учета стоимости распределения и транспортировки газа). Благодаря чему, более 3,5 тыс. коммерческих клиентов компании уменьшили запланированные расходы на оплату энергоносителя", - сообщает компания.

Постепенное уменьшение стоимости природного газа для юридических лиц - клиентов "Харьковгаз Сбыт" происходило с марта текущего года.

"И если весной цена газа для таких потребителей составляла более 10 тыс. грн. за 1 тыс. кубометров газа, к началу лета стоимость топлива уменьшилась до 8,8 тыс. грн", - сообщает компания.

Цену газа для потребителей - юридических лиц устанавливает рынок, указывает компания.

"Каждый такой потребитель вправе выбрать с каким поставщиком хочет сотрудничать. Наша компания благодарна за доверие и сотрудничество всем своим клиентам. И готова в дальнейшем предлагать конкурентоспособную цену и стабильные поставки газа", - отметил директор ООО "Харьковгаз Сбыт" Павел Тындик.

Как рассказывают сами клиенты компании, главными преимуществами в сотрудничестве с "Харьковгаз Сбыт" являются гарантированные поставки газа, своевременное выделение и подтверждение необходимых объемов, оптимальные условия проведения расчетов и отсутствие форс-мажорных ситуаций с наличием газа.

"За два года сотрудничества с ООО "Харьковгаз Сбыт" отдел образования не имел никаких проблем и перебоев с поставками газа. И это очень важно, потому что речь идет о комфортных условиях для обучения детей", - рассказала начальник отдела Богодуховской районной государственной администрации Ирина Повойко.

"Безусловно ООО "Харьковгаз Сбыт" это надежный партнер, который придерживается обязательств. А надежность - одно из главных качеств, которое ценится в бизнесе", - отметил главный инженер ООО "Аве Плаза" Игорь Красильников.

Компания напоминает, что в соответствии с положениями статьи 12 Закона Украины "О рынке природного газа", поставки природного газа потребителям - юридическим лицам осуществляются по ценам, свободно устанавливающимся между поставщиком и потребителем.

Цену на газ для населения и теплоснабжающих предприятий определяет и устанавливает Кабмин.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3027805
 
 
 вверх