Промышленность, Инвестиции
  321  0

 Минэкономразвития зарегистрировало два новых индустриальных парка

Министерство экономического развития и торговли зарегистрировало Каменка-Бугский индустриальный парк (ИС) в одноименном городе Львовской области, а также ИС "Винницкий кластер холодильного оборудования".

Об этом со ссылкой на УНИАН сообщает БизнесЦензор.

Каменка-Бугский ИС площадью почти 25 га предназначен для размещения производств сельскохозяйственного машиностроения, пищевой и электронной промышленности, комбинированной логистики, производства мебели и стройматериалов, деревообработки.

В то же время, "Винницкий кластер холодильного оборудования" занимает площадь в 19,3 га, из которых 8,4 га принадлежит территориальной общине города Винница в лице Винницкого городского совета, а еще 10,9 га - частная собственность "Украинской пивной компании".

При этом участки находятся на границе города вдоль автомагистрали Немировское шоссе к основному въезду в Винницу. Вдоль Немировского шоссе проложена железнодорожная транспортная магистраль.

В министерстве отмечают, что наличие подведенных к земельным участкам железнодорожных путей позволит обслуживать в пределах индустриального парка транзитные грузы. Основным видом деятельности парка будет производство холодильного оборудования и комплектующих к нему.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман призывал парламент принять законодательство для стимулирования развития индустриальных и технопарков. По данным Минэкономразвития, в Украине на данный момент зарегистрировано 22 индустриальных парка.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3027804
 
 
 вверх