Макроэкономика
  236  0

 Fitch может снизить рейтинги России в случае расширения санкций США

Суверенные рейтинги Российской Федерации могут испытать понижательное давление, если США расширят санкции против страны.

Об этом сообщил глава отдела суверенных рейтингов агентства Fitch Джеймс Маккормак, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

По словам эксперта, в качестве негативного фактора для рейтингов РФ Fitch будет рассматривать развитие событий, при котором "санкции создадут новые проблемы для структур помимо корпораций и банков, если санкции будут усилены и затронут государство напрямую".

При этом, по словам Маккормака, тот факт, что Россия постоянно присутствует в политической повестке дня в США, затрудняет задачу по прогнозированию дальнейшего развития ситуации с санкциями.

С другой стороны, по словам эксперта, рост цен на нефть и ослабление санкций могут поспособствовать повышению рейтингов РФ.

Маккормак также отметил, что власти России эффективно отреагировали на падение цен на нефть, благодаря чему Fitch сохраняет рейтинги страны на инвестиционном уровне, и указал на то, что бюджетные показатели в РФ в 2017 году превышают прогнозы агентства.

Как сообщалось, сенаторы США 12 июня объявили о двухпартийном соглашении по законопроекту, который предусматривает новые санкции против России из-за ее вмешательства в президентские выборы в США, в то же время законодательно закрепляя и нынешние санкции за агрессию РФ в Украине.

США, Европейский союз и другие страны "Группы семи" скоординировано наложили санкции в отношении ряда связанных с властью России физических и юридических лиц, а также по некоторым секторам российской экономики несколькими пакетами. Действие этих санкций периодически продолжают из-за агрессии Москвы против Украины.

Лидеры стран "Группы семи" на саммите в конце мая также выразили готовность ввести новые санкции в отношении России, если она и в дальнейшем не будет выполнять своих обязательств по Украине.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3027795
 
 
 вверх