Транспорт
  372  0

 Глобальный парк электромобилей вырос до 2 миллионов машин, – МЭА

Количество электромобилей по всему миру в 2016 году выросло до 2 млн штук.

Об этом говорится в отчете Global EV Outlook (Прогноз мирового рынка электромобилей), опубликованном Международным энергетическим агентством (МЭА), передает БизнесЦензор со ссылкой на ЦТС.

Крупнейшим электромобильным рынком мира остается Китай, на долю которого в 2016 году пришлось более 40% продаваемых в мире электромобилей. По официальным данным, в стране насчитывается более 200 млн двухколесных электрических транспортных средств и более 300 тыс. электрических автобусов. Данные по легковым электромобилям не приводятся.

Китай, США и Европа являются основными мировыми рынками, на долю которых приходится более 90% проданных по всему миру электромобилей. 

Расширение парка электромобилей в некоторых странах происходит значительно быстрее, чем в среднем по миру. Так, в Норвегии доля таких машин в прошлом году составила 29% рынка - это самый высокий глобальный показатель. На втором месте идут Нидерланды с долей в 6,4%, на третьем Швеция - 3,4%. Доля электромобилей на мировом рынке составляет 0,2% от общего числа легковых транспортных средств.

Сегодня рынок электромобилей готовится к переходу от этапа предварительного становления к рынку массового спроса. Согласно прогнозам аналитиков МЭА, этот процесс завершится в следующем десятилетии. По оценкам, основанным на недавних заявлениях ведущих автопроизводителей, к 2020 году мировой парк электромобилей составит от 9 млн до 20 млн, а к 2025 году - от 40 млн до 70 млн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3027793
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх