Корпоративные отношения
  141  0

 Yahoo! продала свой основной бизнес Verizon за $4,5 миллиарда

Американская интернет-компания Yahoo! закрыла сделку по продаже операционного бизнеса одному из крупнейших американских телекоммуникационных операторов Verizon Communications Inc. Сумма сделки составила $4,475 млрд.

Об этом говорится в сообщении Yahoo!, передает БизнесЦензор со ссылкой на Прайм.

"Yahoo! сообщает сегодня, что она завершила продажу своего операционного бизнеса компании Verizon за $4,475 млрд с учетом определенных корректировок до и после завершения сделки, как и предусмотрено в соглашении. Как уже сообщалось, 16 июня 2017 года Yahoo! сменит свое название на Altaba Inc.", - сказано в релизе.

После продажи основного бизнеса у Yahoo! останется приблизительно 15% акций Alibaba Group Holding Limited, около 36% акций Yahoo Japan Corporation, денежные средства, их эквиваленты и рыночные долговые ценные бумаги, а также Excalibur IP, которая владеет определенными патентными активами. Штаб-квартира компании была перенесена в Нью-Йорк.

Обыкновенные акции Yahoo! будут торговаться на бирже Nasdaq под тикером "YHOO" до 16 июня 2017 года. Начиная с 19 июня 2017 года обыкновенные акции Altaba Inc. начнут торговаться под тикером "AABA".

В июле стало известно, что Verizon приобретет операционный бизнес Yahoo! за $4,83 млрд. В феврале стало известно, что сумма сделки была снижена до $4,48 млрд из-за факта хакерской атаки на Yahoo! в 2013 году и похищения тогда данных более 1 млрд пользователей. После завершения сделки основной бизнес Yahoo! будет интегрирован с компанией AOL, дочерней компанией Verizon, а сама Yahoo! сменит название на Altaba Inc. Объединенная компания будет обладать портфелем с более чем 25 брендами.

Американская компания Yahoo! была основана в 1994 году. Поисковая система компании является одной из самых популярных в мире. Корпорация Verizon основана в 2000 году путем слияния Bell Atlantic Corp. и GTE Corp. Verizon. На 31 марта 2017 года в компании работают 161 тыс. человек. Штаб-квартира Verizon находится в Нью-Йорке. Корпорация оказывает услуги фиксированной и мобильной связи, спутникового широкополосного доступа в интернет, а также занимается выпуском телефонных справочников.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3027788
 
 
 вверх