Регуляторная политика, Корпоративные отношения
  140  0

 Суд подтвердил осуществление должного надзора за "Дельта Банком", – НБУ

Киевский апелляционный административный суд Украины подтвердил, что Национальный банк Украины осуществлял надлежащий надзор за выведенными с рынка неплатежеспособными банками.

Об этом говорится в сообщении НБУ, передает БизнесЦензор.

"Киевский апелляционный административный суд Украины 31 мая 2017 года оставил без удовлетворения апелляционную жалобу на постановление Окружного административного суда Киева от 22 марта 2017 года. Этим определением был оставлен без рассмотрения иск о признании противоправной и незаконной бездеятельность регулятора по отношению к АО "Дельта Банк", - сказано в сообщении.

"Дельта Банк" был отнесен к категории неплатежеспособных 2 марта 2015 года, а 2 октября 2015 года по предложению Фонда гарантирования вкладов физических лиц НБУ принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации данного банка. 

Главной причиной отнесения "Дельта Банка" к категории неплатежеспособных стало непринятие владельцем банка своевременных, действенных и достаточных мер для улучшения финансового состояния банка и приведения деятельности в соответствие с требованиями законодательства Украины.

НБУ в течение 2014-2017 годов выиграл 56 процессов, в которых истцы требовали признать противоправной бездеятельность регулятора по отношению к банкам, признанным неплатежеспособными или ликвидированных. Еще 55 подобных дел сегодня находятся на рассмотрении в судах различных инстанций.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3027779
 
 
 вверх