Энергетика, Макроэкономика
  182  0

 "Газпром" и австрийская OMV обсуждают возможность возрождения "Южного потока", – СМИ

Австрийская OMV и российский "Газпром" обсуждают возможность возрождения проекта газопровода "Южный поток".

Об этом сообщает российское информагентство Прайм со ссылкой на австрийскую газету Der Standard, передает БизнесЦензор.

Как сообщается, Россия в декабре 2014 года из-за препядствий со стороны ЕС объявила о прекращении работы по "Южному потоку", который должен был пройти по территории Болгарии, Сербии, Венгрии, в пользу нового газопровода по дну Черного моря в сторону Турции ("Турецкий поток"). 

"Основным бенефициаром планов реанимации "Южного потока" могли бы стать OMV и Австрия в качестве газового хаба", - пишет Der Standard, отмечая, что это может выгодно стране, поскольку транзит российского газа в Европу в случае строительства "Южного потока" пойдет через австрийский газовый хаб Баумгартен.

По данным газеты, Австрия намерена присоединиться накануне начала реализации второго этапа "Турецкого потока". Проект "Турецкий поток" предполагает строительство двух ниток магистрального газопровода по дну Черного моря мощностью 15,75 млрд кубометров газа каждая. Первая нитка предусмотрена для поставок газа непосредственно на турецкий рынок, вторая - для газоснабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы.

"На втором этапе рассматривается удвоение потенциала "Турецкого потока". OMV предполагает, что российский газ второй нитки "Турецкого потока" пойдет через системы газопроводов в Болгарии, Сербии и Венгрии в Австрию в хаб Баумгартен. "Газпром", как сообщается, готов газ OMV продать", - поясняется в публикации.

При этом издание отмечает, что ни от австрийских властей, ни от руководства местной нефтегазовой компании подтверждение данной информации получить не удалось.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3027776
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх