Аграрный рынок, Корпоративные отношения
  159  0

 Совладелец "Астарты" купил 48,84% акций "Украинской аграрно-страховой компании"

Совладелец агропромышленного холдинга "Астарта" (Киев) Виктор Иванчик опосредованно купил 48,84% ЧАО "Украинская аграрно-страховая компания".

Об этом говорится в сообщении страховой компании в системе раскрытия информации Агентства по развитию инфраструктуры фондового рынка, передает БизнесЦензор.

В частности, агрофирма "Добробут" стала владельцем 48,8% акций "Украинской аграрно-страховой компании".

До этого владельцем существенного участия в страховой компании являлся киприот Михалис Пападопойлос, конечный бенефициар отсутствовал.

Агрофирма "Добробут" расположена в Полтавской области, занимается растениеводством и животноводством. Конечным бенефициаром агрофирмы является совладелец "Астарты" Виктор Иванчик.

Как сообщалось, в апреле Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере рынка финансовых услуг согласовала ООО "Агрофирма "Добробут" приобретение существенного участия в ЧАО "Украинская аграрно-страховая компания" (УАСК) путем покупки 75,59% его уставного капитала.

В то же время Нацкомфинуслуг распоряжением №1088 от 13 апреля отказала Виктору Иванчику в согласовании приобретения существенного участия в страховой компании до 34,737% уставного капитала (включая 5,5% прямого владения) путем опосредованного приобретения 26,747% акций страховщика.

СК "Украинская аграрно-страховая компания" работает на рынке с 1995 года. Одна из четырех страховых компаний Украины, выступивших учредителями Аграрного страхового пула.

"Астарта" объединяет 5 региональных подразделений: ООО "Полтавазернопродукт", ООО "Агрофирма им. Довженко", ООО "Добробут", ООО "Хмельницкое" и ООО "Волочиск-Агро".

 Основной деятельностью холдинга является производство сахара, а также выращивание и реализация зерновых и масличных культур, сахарной свеклы, производство мяса и молока, переработка сои. Компания обрабатывает 250 тыс. га в 8 областях, располагает 8 сахарными заводами, молочными фермами на 30 тыс. голов и биоэнергетическим комплексом в Глобино Полтавской области, который образует промышленный цикл с сахарным заводом и заводом по переработке сои.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3027741
 
 
 вверх