Власть, Транспорт, Коррупция
  1001  0

 Связанная с окружением Кернеса "прокладка" получила еще 68 миллионов, несмотря на расследование полиции

КП "Октябрьское трамвайное депо" Харьковского городского совет 7 июня по результатам тендера заключило договор с ООО "Технологии электротранспорта" о капитальном ремонте трамвайных вагонов на 67,9 млн грн.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные в системе "Прозорро".

До конца года подрядчик должен капитально отремонтировать с модернизацией 40 трамвайных вагонов Tatra Т-3 ВПСт.

При этом ранее победитель указывал на тендерах, его материально-техническая база состоит из офисного и складского помещений. Как и тогда, сейчас он планирует привлечь субподрядчика – КП "Салтовское трамвайное депо" Харьковского городского совета.

Объем работ, которые тот должен выполнить, и сумма перечислений харьковским коммунальщикам в предложении не указана. При этом на заработную плату ремонтников пойдет 2,37 млн грн, или чуть более 3% общей суммы контракта.

В договоре с "Технологиями электротранспорта" указана рентабельность работ в размере 3,08 млн грн, что составляет 5% стоимости подряда.

Цена сделки всего на 0,2% ниже ожидаемой стоимости закупки в 68 млн грн. Единственным конкурентом с высшей  на столько же ценой традиционно было ВРМ ГКП "Днепропетровский электротранспорт". Причем оба участника ни разу не снижали цену в ходе аукциона.

Напомним, полиция подозревает должностных лиц "Октябрьского трамвайного депо" в получении неправомерной выгоды для себя и фирмы "Технологии электротранспорта" при прошлогодней закупке услуг по ремонту трамваев стоимостью 67,1 млн грн.

Следствие установило, что фирма не имеет необходимого количества работников соответствующей квалификации и опыта проведения аналогичных работ.

В налоговой отчетности она указала, что закупает запчасти для ремонта в ООО "ЧП Трейдинг", ООО "АМК Сервис" и ООО "ТПК Промдизель". Следствие выявило, что вместо запчастей они поставляют списанные трамвайные вагоны, приобретенные в Чехии у компании МVO Invest s.r.o., а сам капитальный ремонт трамваев не производится.

Харьковская фирма "Технологии электротранспорта" зарегистрирована в феврале 2016 года на Павла Аверьянова из с. Михайловка Первомайского р-на Харьковской обл. Лицо с такими ФИО руководит ООО "Эффективное земледелие" Наталии Дорош и Владимира Капустина.

Директором подрядчика является Павел Ковтуненко. Человек с такими ФИО владеет ООО "Виал-Сико" с Виктором Манжосом. Манжос принадлежит один из крупнейших игроков на рекламном рынке Украины - ООО "Виал-Медиа". Там его партнерами до недавнего времени были Владимир Деркач и Яна Макарец, жена Максима Макарца, советника мэра Харькова Геннадия Кернеса. Также он возглавлял Департамент территориального контроля Харьковского горсовета.

Сейчас директором "Виал-Медиа" является сам Манжос. Однако ранее фирмой руководил Антон Яцкевич – брат Сергея Яцкевича, бывшего начальника отдела самоуправляющегося контроля за использованием земель Департамента территориального контроля Харьковского горсовета.

Манжос, Деркач и Яна Макарец владеют ООО "Рекламное агентство "Макс" и ООО "Безопасность и развитие", которым вместо нынешнего директора Антона Яцкевича ранее руководил сам Максим Макарец.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3027725
 
 
 вверх