Корпоративные отношения
  202  0

 Казначество раскритиковало предложенную Минфином модель контроля за лотереями

Государственное казначейство Украины заявило, что может контролировать только государственные тиражные лотереи с использованием электронных систем оплаты за участие в лотерее.

Об этом говорится в ответе Казначейства на запрос 5 канала, передает БизнесЦензор

Как отмечается в официальной позиции Госказначейства, ни анализа и контрольных действий за самим процессом проведения лотерей Казначейством не осуществляется, поскольку это не предусмотрено действующим законодательством. 

Однако, при этом в новых лицензионных условиях для осуществления лотерейной деятельности, разработанных Министерством финансов, контроль проведения лотерей возлагается на Госказначейство. Данная норма выписана в подзаконном акте несмотря на то, что закона, который бы регламентировал осуществление Государственным казначейством контроля за проведением лотерей в Украине, пока нет.

Кроме того, в ответе Госказначейства говорится о том, что в проекте новых лицензионных условий на Казначейство планируется возложить контроль не только традиционных тиражных лотерей, но и по других, в том числе, интернет-лотерей, мгновенных и тому подобное.

Как отмечает Госказначейство, такой контроль не будет действенным, поскольку возможности Казначейства пока позволяют по сути только формировать статистические данные об уплате за участие в лотерее. При этом данные берутся из базы данных, которую формируют сами операторы рынка.

По убеждению Государственного казначейства Украины, учитывая вышеупомянутое, контроль за проведением лотерей следует закрепить за Государственной фискальной службой Украины.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3027710
 
 
 вверх