Энергетика
  260  0

 Украинская "дочка" мирового трейдера Trafigura получит лицензию на торговлю газом

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) планирует выдать ООО "Трафигура Украина" лицензию на право осуществления хозяйственной деятельности по поставке природного газа на территории Украины.

Об этом свидетельствует повестка дня заседания НКРЭКУ 15 июня, передает БизнесЦензор со ссылкой на отраслевое издание OilNews.

Как сообщалось, в мае Trafigura открыла свое представительство в Киеве и начала принимать участие в электронных торгах природным газом на "Украинской энергетической бирже" (УЭБ). Также международный трейдер запустил украинскую версию своего сайта.

ООО "Трафигура Украина" зарегистрирована 6 июля 2016 года. 99,5% уставного капитала компании принадлежит нидерландской Trafigura Venchures, остальные 0,5% – Наталии Афанасьевой.

Ранее такую же лицензию получили НАК "Нафтогаз Украины", "Укргаздобыча", "Укрнафта", а также ряд частных газодобывающих и трейдинговых компаний.

Trafigura – третий в мире сырьевой трейдер после Vitol и Glencore, специализирующийся на торговле металлами, газом, нефтью и минеральными удобрениями. Его выручка за 2016 года составила $98,1 млрд. Компания имеет 65 офисов в 36 странах мира.

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3027709
 
 
 вверх