Корпоративные отношения
  212  0

 Минагрополитики запустило специальный информационный ресурс для помощи фермерам

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины вместе с представителями Офиса поддержки реформ (RST) и при содействии Food and Agriculture Organization of the United Nations (FAO) создали вспомогательный информационный ресурс для всех стейкхолдеров агросектора. Инфоресурс рассчитан на тех, кто ищет конкретную информацию по практическому аспекту ведения агробизнеса в Украине.

Об этом говорится в сообщении Минагрополитики, передает БизнесЦензор.

"Потребность в системной и прозрачной информационной работе министерства не вызывает сомнения ни у кого из нашей команды. Именно поэтому мы еще в прошлом году начали работу над таким комплексным информационным ресурсом, который должен закрыть пробелы в информации по приоритетным направлениям работы министерства. Ресурс создан для широкого круга пользователей, и, в первую очередь, для наших фермеров", - отметила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Ольга Трофимцова.

Вспомогательный ресурс будет информировать пользователей об аграрных и продовольственных выставках за рубежом, действующих проектах технической помощи, финансируемых донорскими организациями (49 проектов), разработанных региональных бюджетных программках поддержки в Украине, торговых аграрных миссиях, "белых" книгах инвесторов, экспортном портфолио аграрного сектора Украины. Также будет предоставлен юридический справочник для иностранных инвесторов в украинский аграрный сектор.

Информация на портале о календарных события размещена по принципу цветного распределения по категориям поддержки Минагрополитики: красный - при поддержке, зеленый - при содействии, желтый - рекомендует мероприятие, синий - информирует о мероприятии.

Кроме того, для удобства пользования введены фильтры по региону Украины, специализации, стратегическим приоритетом Минагрополитики и источником финансирования.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3027708
 
 
 вверх