Власть
  138  0

 Власти Львова просят Кабмин признать город зоной чрезвычайной экологической ситуации

Власти Львова просят правительство объявить территорию города зоной чрезвычайной экологической ситуации.

Как передает БизнесЦензор, об этом мэр Львова Андрей Садовый сообщил на своей странице в сети Facebook.

"Только что городская комиссия обратилась к правительству чтобы объявить Львов зоной чрезвычайной экологической ситуации. Организаторы "мусорной" блокады могут начинать праздновать. У нас действительно осталось других возможностей для избежания экологического бедствия", – сообщил Садовый.

Мэр Львова добавил, что работы по подготовке к строительству мусоросжигающего завода для нужд города ведутся, однако само строительство займет порядка двух лет.

"Французские эксперты совместно с украинскими активно работают над технологическими параметрами и проектом. Завершаем детальное изучение предложенного ими участка под завод на территории ТЭЦ-2, который по моему мнению является оптимальной. Но в любом случае, строительство такого завода – это 2 года. Начать сможем в этом году", – добавил Садовый.

Как сообщалось, в мае прокуратура Львовской области открыла уголовное производство по факту нарушения санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений в связи с невывозом отходов из Львова.

По состоянию на 15 мая в городе накопилось более 7 тысяч тонн отходов, "которые некуда вывозить".

По словам Садового, меморандум между Львовом и около 20 городами области о вывозе отходов не выполняется – только 3 города согласились на данное время принимать не более 80 тонн отходов в сутки при том, что во Львове накапливается за такой период 500-600 тонн отходов.

Львовский городской полигон был закрыт в конце мая минувшего года после пожара и мусорного оползня в результате которого три человека погибли и один пропал без вести.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3027696
 
 
 вверх