Транспорт
  522  0

 Служба автодорог на Львовщине доплатит одесской фирме 233 миллиона за ремонт дороги в Тернополь

Служба автомобильных дорог в Львовской области 6 июня по результатам тендера заказала ООО "Автомагистраль-Юг" дополнительные услуги по текущему среднему ремонту автодороги государственного значения Н-02 Львов - Тернополь за 233,02 млн грн.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные в системе "Прозорро".

По условиям тендера, до конца года на участке трассы км 11+257 - км 67+000 длиной 56 км отремонтируют дорожную одежду, водоотведение, автобусные остановки, заездные карманы,  пересечения и примыкания, а также заменят ограждения. Таким образом, ремонт стоит в среднем 4,18 млн грн за километр.

Итоговая ведомость ресурсов и сметы не опубликованы, что не позволяет сравнить цены материалов с рыночными на предмет возможного завышения.

Гарантийный срок на основание дорожной одежды составляет восемь лет, на асфальтобетонное покрытие – три года.

На заработную плату пойдет 910 тыс. грн, то есть 0,4% общей стоимости подряда. На прибыль отведено еще 0,3% – 726 тыс. грн.

Цена сделки всего на 0,04% ниже ожидаемой стоимости закупки в 233,12 млн грн.

"Автомагистраль-Юг" принадлежит одесситам Валерию Короткову и Олегу Наливанному.

Напомним, в сентябре 2016 года эта же фирма выиграла тендер на ремонт этого самого участка за 410,59 млн грн. Тогда средняя стоимость ремонта составила 7 млн ​​грн. за километр. Таким образом, его общая стоимость с учетом нынешнего договора составит около 11,18 млн грн за километр.

На нынешнем тендере единственным конкурентом с разницей в цене 0,03% было ООО "Онур Конструкцион Интернешнл", причем оба участника ни разу не снижали цену в ходе аукциона. Владельцами этой фирмы является Онур Четинджевиз, Исхан Четинджевиз из Турции и львовянин Олег Фарион. Последний с 2011 года руководит ООО "Глория" Елены Караахметоглу, которое управляет рестораном в Брюховичах.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3027687
 
 
 вверх