Транспорт
  168  0

 "Укрзализныця" предложила бизнесу согласовать среднесрочную индексацию тарифов

ПАО "Укрзализныця" предлагает бизнесу договориться о новых принципах формирования тарифов на грузовые перевозки на срок 3-5 лет, начиная с 2019 года.

Такую идею озвучили представители компании 9 июня в ходе встречи в Американской торговой палате, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу "Укрзализныци".

Как сообщили в компании, предлагается увязывать индексацию тарифов в среднесрочной перспективе с одним из стандартных индексов или корзиной индексов, отражающих изменение стоимости товаров, работ, услуг на украинском рынке.

В свою очередь представители бизнеса обратили внимание, что в такой механизм нужно также включить маркеры показателей качества услуг, предоставляемых "Укрзализныцей".

При этом, согласно сообщению, участники встречи согласились, что установление принципов автоматической индексации на 3-5 лет улучшит работу участников процесса, расширит их возможности в планировании и повысит инвестиционную привлекательность.

Как сообщалось, "Укрзализныця" ожидает повышения грузовых ж/д тарифов на 22,5% летом.

Ранее Государственная регуляторная служба Украины ранее отказалась согласовывать проект приказа Мининфраструктуры, предусматривающий осуществление с февраля 2017 индексации тарифов на ж/д перевозку грузов в пределах страны на 25%, и решила создать совместную с бизнесом рабочую группу для определения компромиссной ставки повышения.

В апреле глава набсовета "Укрзализныци" Евгений Кравцов уже предлагал сделать инфляцию ориентиром для роста ж/д тарифов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3027675
 
 
 вверх