Финансы, Корпоративные отношения
  229  0
Материалы по теме:

 Суд разрешил взыскать 230 млн грн с компаний Жеваго по делу банка "Финансы и Кредит"

Хозяйственный суд Полтавской области решил взыскать около 230 млн грн с компаний бизнесмена Константина Жеваго.

Об этом со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ сообщает БизнесЦензор.

Как свидетельствует решение суда по делу N917/405/17 от 6 июня, суд удовлетворил иск ликвидатора банка "Финансы и Кредит" и решил взыскать 219,9 млн грн с предприятия "Авторадиатора" и еще 10,5 млн грн - солидарно с этого предприятия и "АвтоКрАЗа" (как поручителя) на основании кредитного договора.

"Авторадиатор" входит в группу "КрАЗ", подконтрольную Жеваго. Он же был мажоритарным акционером банка "Финансы и Кредит".

Объем исковых требований к группе "КрАЗ" превышает 3 млрд грн.

Как сообщал БизнесЦензор, по данным Фонда гарантирования, когда в банк "Финансы и кредит" была введена временная администрация, объем вкладов физлиц в нем составлял 17 млрд грн, а юрлиц – 4 млрд грн.

17 сентября 2015 года НБУ признал неплатежеспособным банк "Финансы и Кредит", а 17 декабря принял решение ликвидировать банк.

Основным бенефициаром "Финансы и Кредит" является Константин Жеваго. Суд разрешил следователям Национальной полиции доступ к счетам ряда фирм в рамках расследования махинаций должностных лиц банка "Финансы и Кредит" на сумму 3,46 млрд грн.

На 1 марта 2017 года вкладчикам банка "Финансы и кредит" в рамках гарантийной суммы выплачено 9,9 млрд грн (94,8% запланированных выплат).

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3027648
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх