Регуляторная политика, Транспорт
  135  0

 КГГА ограничивает въезд транспорта на Труханов остров

С 9 июня въезд транспорта на Труханов остров частично ограничат для комфорта отдыхающих, сообщили в Киевской городской государственной администрации.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

"С 9 июня на период летнего сезона въезд транспорта на Труханов остров будет частично ограничено для повышения уровня комфорта отдыхающих", – сказал заместитель главы КГГА Николая Поворозника.

Для обеспечения комфортного отдыха киевлян Киевская городская государственная администрация приняла решение об ограничении движения транспортных средств по территории Труханова острова, путем установления дорожного знака 3.1 "Движение запрещено".

По словам Поворозника, контроль за организацией дорожного движения будет обеспечен в установленном законом порядке, в том числе с привлечением представителей патрульной полиции.

"Киев - европейский город и в летний сезон мы особое внимание уделяем повышению уровня комфорта в зонах отдыха людей. Поэтому именно такая мера будет способствовать безопасности пешеходов и велосипедистов и минимизирует риск возникновения аварийных ситуаций. Это один из шагов, направленных на наведение порядка и создание комфортных зон отдыха для киевлян и гостей города. В кратчайшие сроки такие ограничения начнут действовать на всех днепровских островах. Таким образом, мы продолжаем системную работу по благоустройству всех островных зон отдыха Киева", - отметил заместитель председателя КГГА.

По словам Поворозника, согласно правилам дорожного движения знак 3.1 "Движение запрещено" запрещает проезд транспорта на территорию острова с 8.00 до 22.00, кроме случаев предусмотренных правилами, а именно: для транспортных средств, движущихся по установленным маршрутам и для транспортных средств, обслуживают граждан или принадлежат гражданам, проживающим или работающим в этой зоне, а также для транспортных средств, обслуживающих предприятия, расположенные в обозначенной зоне.

Отдельно он отметил, что для отдыхающих на территории Труханова острова будет организована перевозка общественным транспортом, а именно автобусом, который будет курсировать от Московского моста до Пешеходного моста, а также электрическим мини-поездом.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3027629
 
 
 вверх