Власть, Инвестиции
  150  0

 Гройсман предложил выбрать 20 стран для создания совместных  торговых комиссий

Кабинет министров в рамках усиления политики освоения новых рынков и закрепления межправительственных связей планирует усовершенствовать формат работы межправительственных торгово-экономических комиссий.

Об этом шла речь в ходе специального совещания в Кабмине под председательством премьер-министра Владимира Гройсмана, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Секретариата правительства.

Согласно сообщению, в ходе заседания стороны согласились с тем, что сейчас работа большинства комиссий носит формальный характер и требует новой модели сотрудничества. В частности, необходимо определить приоритетные страны для развития отношений и сформировать план международных встреч минимум на 3 года.

Кроме того, целесообразным будет создание в приоритетных странах специальных отделов при посольствах с определенными критериями эффективности их работы и ответственностью за организацию экспорта и инвестиций.

"Я готов поддержать новую модель работы комиссий, их подчинения и направления работы в части определения приоритетных стран. Давайте определим условно 20 приоритетных стран, определим составы и задачи комиссий, обработаем с Минэкономразвития и МИД и вынесем на рассмотрение правительства", – предложил по итогам заседания Гройсман.

Согласно сообщению, координатором работы в этом направлении был определен первый вице-премьер-министр Степан Кубив.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3027621
 
 
 вверх