Власть, Регуляторная политика
  147  0

 Таможня ожидает роста пассажиропотока через границу на 30% после начала действия безвиза

Сотрудники Государственной фискальной службы (ГФС) и Государственной пограничной службы Украины перейдут на усиленный режим контроля в пограничных пунктах пропуска с 11 июня, когда вступит в силу безвизовый режим между Украиной и ЕС.

Об этом сообщил и.о. начальника Киевской городской таможни Государственной фискальной службы Сергей Тупальский, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"На 11 июня запланирован усиленный режим во всех пунктах пропуска и дополнительное привлечение резервов", – сказал Тупальский.

Глава таможни Киева добавил, что с начала действия безвизового режима пассажиропоток через границу увеличится ориентировочно на 30%.

Тупальский также отметил, что за 6 месяцев 2017 года в аэропорту "Киев" зафиксировано увеличение количества оформленных воздушных судов и багажей, а также пропуска пассажиров, по сравнению с первым полугодием 2016 года.

В частности за первую половину 2017 года уже был осуществлен пропуск более 505 тыс. пассажиров (258 тыс. – на прилет и 247 тыс – на вылет), что на 181,3 тыс. человек больше, чем за 6 месяцев предыдущего года. В 2017 году уже оформлен прилет 2725 и вылет 2720 самолетов, а за первые 6 месяцев 2016 года на прилет было оформлено 2148, а на вылет 2165 самолетов.

В свою очередь в Госпогранслужбе заверили, что все пограничные пункты пропуска оборудованы средствами биометрического контроля.

Пограничники напоминают, что обязательным требованием безвизового режима является наличие биометрического заграничного паспорта гражданина Украины, такая же норма касается и детей. А украинцам, у которых нет биометрических паспортов, нужно оформлять визу.

Кроме того в погранведомстве указали, что пункты пропуска подключены к базам данных Интерпола, и уже в 2017 году ведомство отреагировало на 3,8 тыс. срабатываний при прохождении контроля, и выявило более 1 тыс. человек, которые находились в розыске и более 100 украденных автомобилей.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3027619
 
 
 вверх