IT
  533  0

 Количество пользователей украинской соцсети Ukrainians за 5 дней превысило 100 тысяч

Украинская социальная сеть Ukrainians, разработанная канадским стартап-инкубатором с активами в Украине StartupSoft, через пять дней после открытия регистрации достигла уровня 100 тыс. пользователей.

Об этом сообщила сооснователь проекта Александра Струмчинская, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

По словам Струмчинской, 22 июня Ukrainians планирует внедрить возможность поиска и добавления друзей, а 30 июня – публикацию и возможность делиться контентом. На данный момент в соцсети можно только зарегистрироваться и сменить фотографию профиля.

"На данный момент финансированием проекта занимается StartupSoft, но мы также рассматриваем возможность привлечение инвестиций в дальнейшем", – сказала Струмчинская.

По словам представителя проекта, соцсеть использует серверы Microsoft, разработчики выбрали колумбийский домен .co, а сайт соцсети хостится в городе Денвер (США).

"Разрабатывая проект, мы выбрали колумбийский домен, поскольку это более удобно с финансовой точки зрения, но в ближайшее время намерены перейти на украинский домен", – отметила Струмчинская.

Ранее, 3 июня, была представлена первая версия соцсети и открыта регистрация. StartupSoft планирует завершить полноценную реализацию проекта и презентовать все части функционала в течение четырех месяцев.

В мае на странице Ukrainians в Facebook сообщалось, что команда из 30 программистов StartupSoft готова разработать украинскую соцсеть одновременно для трех платформ – web, iOS и Android.

StartupSoft – канадский стартап-инкубатор, основанный выходцами из Тернопольской области. Имеет штаб-квартиру в Тернополе. Количество сотрудников насчитывает около 30 человек.

Напомним, президент Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о санкциях против 1 228 физических и 468 юридических лиц, согласно которому Украина ввела запрет провайдерам предоставлять услуги по доступу пользователям сети интернет к ресурсам сервисов Mail.ru, "Вконтакте", "Одноклассники", а также сервисам Yandex.

Соответствующий указ президента опубликован 17 мая и вступил в силу.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3027609
 
 
 вверх