Энергетика, Корпоративные отношения
  287  0

 "Укргаздобыча" назначила главой бурового подразделения канадского специалиста

ПАО "Укргазвыдобування" назначило техническим директором "Укрбургаза" канадца Брюса Вессера.

Об этом сообщает пресс-служба компании, передает БизнесЦензор.

"Как отмечает сам Брюс Вессер, он канадский бурильщик во втором поколении – его отец работал на буровых установках еще в 1950-х годах", – отмечается в сообщении.

Указано, что Вессер имеет стаж работы British Petroleum, Cub Energy, Kulczyk Oil Ventures и ряде канадских компаний.

"Сейчас в "Укрбургазе" происходит процесс модернизации, внедряются новые технологии, благодаря чему мы планируем значительно увеличить объемы работ и улучшить их качество. Одной из своих ключевых задач я вижу обучение персонала "Укрбургаза" западным стандартам труда и управления. Сейчас мы разрабатываем матрицу знаний, которыми должны обладать наши специалисты", – отметил новоназначенный специалист.

Как сообщалось, "Укргаздобыча" планирует в 2017 году инвестировать в бурение и закупку нового оборудования 30 млрд грн. В 2017 году компания планирует пробурить около 100 новых скважин, провести капитальный ремонт 500 имеющихся скважин, а также осуществить операции по интенсификации добычи.

До 2020 года "Укргаздобыча" планирует вложить $3 млрд в закупку и модернизацию буровых станков, а также в привлечение сторонних подрядных организаций для соответствующих работ на своих месторождениях.

Программа включает в себя приобретение 30 новых буровых станков (до 2020 года), модернизацию 32 существующих.

В целом "Укргаздобыча" планирует нарастить добычу газа с 14,5 млрд куб. м в 2015 и 2016 годах до 20,1 млрд куб. м в 2020 году.

"Укргаздобыча", 100% акций которого принадлежит НАК "Нафтогаз Украины", является крупнейшей газодобывающей компанией страны, обеспечивающей около 75% общей добычи газа. Также эксплуатирует Шебелинский ГПЗ.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3027603
 
 
 вверх