Аграрный рынок, Корпоративные отношения
  135  0

 Внутреннее потребление органических продуктов в этом году может достигнуть 25 миллионов евро, – Минагрополитики

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины ожидает рост объема внутреннего рынка органический продуктов до 25 млн евро в 2017 году.

Об этом заявила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Елена Ковалева, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Минагрополитики.

"Надеюсь, что инициативы министерства, как, например, проект закона Украины "Об основных принципах и требованиях к органическому производству, обороту и маркировке органической продукции", станут одним из толчков к стремительному развитию украинского органического рынка. Имеем основания ожидать роста объема внутреннего рынка органики до 25 млн евро уже в этом году, а в дальнейшем - прирост в 15% ежегодно", - сказала Ковалева. 

Она подчеркнула, что Минагрополитики совместно с органическим сектором активно работает над усовершенствованием законодательной базы Украины относительно органического производства.

"Главная задача, и это прописано в законопроекте "Об основных принципах и требованиях к органическому производству, обороту и маркировке органической продукции", - это гарантирование потребителям уверенности в продуктах, которые маркированы как органические", - отметила  Ковалева.

Она также выразила надежду, что внесение изменений в органического законодательства окажет положительное влияние на защиту участников органического рынка от недобросовестной конкуренции и обеспечит прозрачные условия ведения деятельности в органической сфере.

"Кроме этого, новый закон повысит конкурентоспособность украинской продукции и расширит рынки сбыта органики", - подчеркнула Ковалева.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3027589
 
 
 вверх