Корпоративные отношения
  156  0

 Без повышения энергоэффективности расходы на субсидии могут вырасти вдвое, – Зубко

Без инвестирования в меры энергоэффективности сумма бюджетных расходов на субсидии в Украине может достичь 75 млрд грн.

Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко во время выступления в Верховной Раде, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

По словам Зубко, Украина на сегодняшний день тратит более 120 млрд грн на бюджет обороны и безопасности, 245 млрд грн - на Пенсионный фонд, в государственный бюджет заложено более 47 млрд грн на субсидии.

"Сегодня стоит очень важный вопрос в отношении инвестирования в энергоэффективность. Если субсидии - это средства, которые безвозвратно тратятся государством на поддержку незащищенных слоев населения, то средства, которые направляются в энергоэффективность - это возможность в будущем не только уменьшить энергопотребление, но и возможность проинвестировать в экономику страны, малый и средний бизнес", - отметил Зубко.

По его мнению, инвестиции в энергоэффективность помогут модернизировать и реанимировать жилой сектор, что повлияет на развитие строительной отрасли, инженерного направления, а также на специалистов, которые работают на этом рынке.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3027584
 
 
 вверх