Энергетика
  549  0

 "Нафтогаз" сообщил о риске досрочного погашения кредита "Газпромбанка" на $835 миллионов

Перевод контракта на транзит российского газа с НАК "Нафтогаз Украины" на ПАО "Магистральные газопроводы Украины" (МГУ) может повлечь требование "Газпромбанка" к НАК досрочно выплатить $835,3 млн по кредиту 2012 года.

Об этом сообщается в годовом отчете "Нафтогаза", передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Удовлетворение требования "Нафтогаза" к "Газпрому" в Арбитражном институте Торговой палаты Стокгольма по переводу прав и обязательства по контракту … к МГУ может привести к ситуации, когда "Газпромбанк" получит право требования досрочного погашения в полной мере "Нафтогазом" своих обязательств по кредиту, выданному в 2012 году, включая начисленные проценты за пользование и штрафные санкции", – сказано в отчете.

По состоянию на 31 декабря 2016 года обязательства "Нафтогаза" по данному кредиту составляют $835,3 млн, срок погашения – до конца июня 2018 года.

Напомним, российский "Газпромбанк" в 2012 году предоставил НАК "Нафтогаз Украины" кредит на $2 млрд под 8,5% годовых с погашением 24 июня 2013 года, позже сроки погашения были продлены.

Как сообщалось, в отношении "Газпромбанка" введены санкции со стороны ЕС, США и Украины. Санкции со стороны Украины предусматривают блокировку активов и приостановление выполнения экономических и финансовых обязательств.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3027572
 
 
 вверх