Власть, Коррупция
  212  0

 Кистион объяснил незнанием участников форума свою встречу с Злочевским. ФОТО

Вице-премьер Владимир Кистион заявил, что ему не были известны участники форума в Монако, на котором его сфотографировали с бывшим министром экологии времен Виктора Януковича Николаем Злочевским.

Об этом Кистион сказал на заседании Верховной Рады, сообщает БизнесЦензор.

"По большому счету, кто был участником этого форума, те личности, которые вы назвали, по крайней мере мне не было известно до участия", - ответил Кистион на вопрос нардепов о его встречи с Злочевским.

Кистион добавил, что на форуме присутствовали два бывших президента европейских государств, бывшие премьер и действующие члены Европарламента.

Ранее пресс-служба компании Злочевского Burisma опубликовала фотографии Кистиона и Злочевского на Форуме по энергетической безопасности Enegry Security For The Future в Монако.Кистион объяснил незнанием участников форума свою встречу с Злочевским 01

Как сообщалось, в ноябре 2016 года ГПУ закрыла дело против Злочевского, которого подозревали в незаконном обогащении, уклонении от уплаты налогов и отмывании денег. Компании группы Burisma Holdings Злочевского возместили государственному бюджету 180 млн грн.

После этого прокуратура проиграла ряд судов о лишении компаний Злочевского лицензий на добычу углеводородов.

По данным Радио Свобода, фирма Злочевского весь 2016 года продавала газ компаниям президента Петра Порошенко и его окружения.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3027565
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх