Корпоративные отношения
  277  0

 Полиция провела обыск на нефтебазе WOG в Днепропетровской области

Сотрудники Национальной полиции в Днепропетровской области 30 мая провели обыск территории нефтебазы WOG по адресу Днепровский район, село Партизанское, улица Ленина, 13 в рамках уголовного производства по подозрению в эксплуатации АЗК WOG в Днепре и области без разрешительных документов Гоструда.

Об этом со ссылкой на Oil News сообщает БизнесЦензор.

Как говорится в определении следственного судьи Индустриального районного суда в городе Днепр от 1 июня, расследование проводят работники Днепропетровского управление департамента защиты экономики Нацполиции.

По информации следствия, компания "ВОГ Ритейл" (ЕДРПОУ 37821544) осуществляет эксплуатацию 3 АЗК в Днепре и области без получения разрешений Государственной службы по вопросам труда на выполнение работ повышенной опасности при торговли топливом.

При этом установлено, что "ВОГ Ритейл" осуществляет деятельность, по реализации топлива через сеть WOG без наличия разрешений", - говорится в судебном документе.

Поводом для проведения обыска на территории нефтебазы было то, что именно с нее поставляются нефтепродукты на вышеуказанные АЗК. Нефтебаза в селе Партизанское Днепропетровской области арендуется ООО "Импорт Транс Сервис" (аффилировано с "Вог Рітейл"). По данным полиции, "Импорт Транс Сервис" также осуществляет деятельность, связанную с оптовой торговлей топливом под брендом WOG, не имея соответствующих разрешений Гоструда.

В ходе обыска 30 мая на территории нефтебазы правоохранителями были изъяты и в последствие арестованы печати "Импорт Транс Сервис" и "Вог Трейд".

По данным СМИ, акции покойного Игоря Еремеева в бизнесе топливной компании WOG стали предметом борьбы со стороны крупнейшего акционера компании Степана Ивахива и лидера группы "Приват" Игоря Коломойского.

В свою очередь WOG полностью опровергает переход доли детей Игоря Еремева третьим лицам.

Работающая под брендом WOG сеть автозаправочных станций насчитывает 512 объектов во всех областях Украины. Компания импортирует нефтепродукты с заводов Румынии, Израиля, Греции, Литвы, Польши, Беларуси и других стран. Она также имеет 32 нефтебазы, 250 бензовозов, стационарные и передвижные лаборатории проверки качества нефтепродуктов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3027558
 
 
 вверх