Энергетика
  290  0

 "Укригидроэнерго" рассчитывает найти инвесторов для завершения достройки Днестровской ГАЭС

ПАО "Укригидроэнерго" рассчитывает привлечь инвесторов для строительства 5-7 гидроагрегатов Днестровской гидроаккумулирующей электростанции (ГАЭС).

Об этом сообщил генеральный директор компании Игорь Сирота, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Я думаю, что мы на 5-7 агрегаты возьмем инвесторов и не будем строить их за тарифные средства. Эти агрегаты можно возводить одновременно, срок строительства – около 4-5 лет", – сказал Сирота.

При этом глава компании отметил, что конструкция и мощность 5-7 гидроагрегатов будет отличаться от 1-4.

"Мы рассматриваем другие агрегаты. Если в 1-4 мощность в генераторном режиме составляет 324 МВт и в насосном 421 МВт, то в новых речь идет о мощности 250 и 260 МВт соответственно. Это будет экономически более выгодно. Кроме того, мы хотим заложить несколько другой диапазон регулирования – от 150 до 250 МВт", – сказал Сирота.

Руководитель "Укргидроэнерго" также высказал уверенность, что украинские производители смогут освоить выпуск новых гидроагрегатов.

Напомним, строительство первой очереди Днестровской ГАЭС началось в 1989 году, пуск первого агрегата состоялся в 2009 году, второго – в 2013 году, третьего – в 2015 году. На данный момент начато строительство четвертого гидроагрегата.

"Укргидроэнерго" эксплуатирует все крупные гидроэлектростанции, расположенные на украинских участках Днепра и Днестра. Суммарная установленная электрическая мощность гидроэлектростанций генкомпании составляет 5411 МВт.

Государство в лице Министерства энергетики и угольной промышленности владеет 100% акций компании.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3027549
 
 
 вверх