Транспорт
  187  0

 Госавиаслужба увеличила количество рейсов из Украины в Тель-Авив

Авиакомпания Yanair сможет чаще летать в Тель-Авив из Киева, а Atlasjet Ukraine - открыть полеты в Тель-Авив из регионов Украины.

Это следует из протокола заседания комиссии Госавиаслужбы, передает БизнесЦензор со ссылкой на ЦТС.

Квоту Yanair на линии Киев-Тель-Авив комиссия расширила с одного до четырех рейсов в неделю. Благодаря этому авиакомпания уже открыла продажу билетов на дополнительные рейсы на данном маршруте на рейсы в июле, августе, сентябре и октябре.

Atlasjet Ukraine получила право на выполнение двух еженедельных рейсов на линиях Львов-Тель-Авив и Запорожье-Тель-Авив, а также трех еженедельных рейсов на линиях Харьков-Тель-Авив и Одесса-Тель-Авив.

Также комиссия Госавиаслужбы отказала Yanair в получении прав на выполнение 14 рейсов в неделю между Киевом и Кишиневом из-за отсутствия свободной квоты и выдала права на выполнение чартерных рейсов авиакомпаниям "Роза Ветров", Um Air, Anda Air.

Выдача дополнительных прав украинским авиакомпаниям на полеты в Тель-Авив стала возможной после того, как 28 апреля авиационные власти Украины и Израиля договорились об увеличении квоты на выполнение полетов на всех маршрутах между странами.

На данный момент на линии Киев-Тель-Авив действует квота на выполнение 31 рейса в неделю для каждой из сторон вместо прежних 24 рейсов, на других маршрутах квота увеличена с 7 до 14 рейсов в неделю для каждой из сторон.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3027545
 
 
 вверх