Энергетика
  198  0

 "Укргидроэнерго" планирует нарастить производство электроэнергии на 10%

ПАО "Укргидроэнерго" рассчитывает, что в текущем году ему удастся произвести 9,5 млрд кВт/ч электроэнергии, что почти на 800 млн кВт/ч больше, чем в 2016 году.

Об этом сообщил генеральный директор компании Игорь Сирота, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Сирота добавил, что по итогам первого квартала 2017 года и на основании данных Гидрометцентра, Минэнергоугля скорректировало выработку "Укргидроэнерго" в прогнозном балансе ОЭС Украины на 2017 год, однако корректировка оказалась чрезмерной.

"В первом квартале пошла большая водность и, учитывая данные Кульбиды (Украинского гидрометеорологического центра, возглавляемого Николаем Кульбидой) по запасам снега и воды, нам увеличили выработку на 2,3 млрд кВт/ч… Однако, прогноз оказался неоправданным, мы произведем больше не на 2,3 млрд кВт/ч, а где-то на 600 млн кВт/ч", – сказал глава "Укргидроэнерго".

Как сообщалось, производство электроэнергии девятью ГЭС и ГАЭС "Укргидроэнерго" в 2016 году увеличилось на 35,6% (на 2,29 млрд кВт/ч) по сравнению с 2015 годом – до 8,71 млрд кВт/ч.

"Укргидроэнерго" эксплуатирует все крупные гидроэлектростанции, расположенные на украинских участках Днепра и Днестра. Суммарная установленная электрическая мощность гидроэлектростанций генкомпании составляет 5411 МВт.

Государство в лице Министерства энергетики и угольной промышленности владеет 100% акций компании.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3027542
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх