Корпоративные отношения
  98  0

 Строительство волнолома в Одесском порту завершится к 2021 году

Проект строительства волнолома для контейнерного терминала на Карантинном молу Одесского порта будет завершен к 2021 году.

Об этом заявил госсекретарь Министерства транспорта и цифровой инфраструктуры Германии Райнер Бомба в ходе конференции "Развитие немецко-украинского сотрудничества в Южной Украине", передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Бомба также отметил, что правительством Германии принято решение о выделении финансирования украинской стороне на сумму порядка 50-60 млн евро на реализацию этого проекта, и остается принять важные политические решения в этом направлении, чтобы максимум до 2021 года проект был завершен.

По словам президента ассоциации инженеров-консультантов VBI Корнелиуса Фолькера, правительство Германии обратилось к ассоциации с просьбой посодействовать в решении вопроса восстановления волнолома на контейнерном терминале в Одесском порту.

"Мы планируем и приложим все усилия, чтобы к 2021 году волнолом был полностью построен", - сказал Фолькер.

В свою очередь глава Администрации морских портов Украины Райвис Вецкаганс также подчеркнул важность завершения этого проекта.

"В конце мая мы подписали дополнительные соглашения к инвестиционному контракту по строительству волнолома. Завершение проекта "Карантинный мол" даст увеличение мощностей для перевалки контейнеров, создание новых рабочих мест, рост поступлений в бюджет страны. АМПУ, как государственная компания, готова подключиться к привлечению финансов для развития отрасли, чтобы реализовывать не только этот, но и другие проекты", - сказал Вецкаганс.

Проект строительства терминала "Карантинный мол", предусматривающий расширение пропускной способности на 600 тыс. TEU годовой перевалки, - один из крупнейших инфраструктурных проектов в морской транспортной отрасли Украины. Общий объем инвестиций превышает 5 млрд грн. Строительство начато в апреле 2010 года. 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3027538
 
 
 вверх