Аграрный рынок
  342  0

 Египет может вновь ввести запрет на поставки пшеницы из Украины, – Reuters

Египет может вернуться к требованию о нулевом содержании грибка пшеницы – спорыньи – в зерне.

По данным Reuters, египетский суд решил восстановить нулевой уровень допуска спорыньи в импортируемой пшенице, передает БизнесЦензор.

Как отмечает агентство, больше всего от введения такого ограничения пострадает Россия, один из крупнейших экспортеров пшеницы в Египет.

Как сообщалось, 7 сентября 2016 года Египет включил Россию и Украину в список стран с признаками наличия в пшенице паразитирующего гриба – спорыньи, а с конца августа в Египте был введен запрет на содержание спорыньи в импортной пшенице.

Запрет ограничил Египет в покупках, фактически закрыв международный рынок для государственной закупочной компании GASC, три тендера которой после введения ограничения закончились безрезультатно. Впоследствии в конце сентября прошлого года это ограничение было отменено.

Египет является одним из ключевых импортеров пшеницы в мире, в том числе украинской. По данным Государственной службы защиты прав потребителей, Украина в 2016 году экспортировала в Египет более 5,5 млн тонн зерновых и 841 тыс тонн зерна масличных культур, что составило более 12% всего экспорт этих культур.

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3027521
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
 ТОП новости
Пусто
 Облако тегов
 
 
 вверх