Корпоративные отношения
  501  0

 Мининфраструктуры не видит экологических преград для создания транзитного хаба на Днепре

Экологические выводы дают возможность осуществить дноуглубительные работы на участке Припять-Нижние Жары, что даст возможность создать речной хаб на границе Украины и Беларуси.

Об этом говорится в сообщении Министерства инфраструктуры Украины. передает БизнесЦензор.

Как сообщается, заместитель министра инфраструктуры Украины по вопросам европейской интеграции Виктор Довгань принял участие в министерской конференции Центрально-европейской инициативы "Перспективы развития интегрированных транспортных коридоров" и представил направления модернизации транспортной и логистической инфраструктуры Украины.

Довгань также провел переговоры с министром транспорта Беларуси Анатолием Сиваком об увеличении квоты на грузовые автомобильные перевозки и дноуглублении Днепра.

"Приоритетным проектом является восстановление судоходства и перевозки грузов из Беларуси в Украину по Днепру. Предыдущие экологические выводы дают возможность осуществить дноуглубительные работы на участке Припять-Нижние Жары", - сказано в сообщении министерства.

В Нижних Жарах будет возможна загрузка относительно больших судов, и местный порт может в перспективе стать крупным перевалочным пунктом, который соединит Европу и Азию.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3027514
 
 
 вверх