Корпоративные отношения
  135  0

 Иностранцам запретят приобретать сельскохозяйственные земли в Грузии

Власти Грузии приняли решение внести в Конституцию поправку, согласно которой земли сельскохозяйственного назначения могут быть в собственности только граждан Грузии.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина, передает БизнесЦензор.

"Формулировка будет следующая - право собственности на земли сельскохозяйственного назначения как ресурса особого значения могут иметь только гражданин Грузии, объединение граждан Грузии, государство и единица самоуправления", - заявил премьер-министр республики Георгий Квирикашвили.

По его словам, решение об этом было принято в правящей команде после консультаций, в которых участвовали представители правительства и парламентского большинства.

"Мы приняли решение обратиться в Конституционную комиссию с инициативой, чтобы в Конституцию была внесена запись, в соответствие с которой земли сельскохозяйственного назначения нельзя будет продавать лицам, у которых нет гражданства Грузии", - заявил Квирикашвили.

При этом он подчеркнул, что данная запись в Основном законе страны прямо отвечает требованиям огромного большинства граждан Грузии.  Оппозиция эту инициативу властей назвала популистской.

В настоящее время в Конституции Грузии записано, что право собственности на землю сельскохозяйственного назначения регулируется соответствующим законом.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3027511
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх