Корпоративные отношения
  175  0

 Гройсман ожидает отчета правления и набсовета "Укрзализныци" в ближайшее время

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман ожидает отчета о проделанной работе от правления и наблюдательного совета ПАО "Укрзализныця" в ближайшее время.

Об этом Гройсман заявил в ходе рабочей поездки в Чернигов, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"По "Укрзализныци" у правительства очень четкая позиция. Контракт закончился, и рассмотрение вопроса о его продлении или непродлении произойдет только после отчета. Я хотел бы, чтобы этот отчет был сделан в ближайшее время, не откладывая на длительную перспективу, и тогда правительство решит, что делать дальше, каким будет наше отношение к менеджменту. Нас интересует, чтобы "Укрзализныця" была успешной", - сказал Гройсман.

Ранее пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины сообщала, что Кабинет министров в ближайшие недели заслушает отчет правления и наблюдательного совета "Укрзализныци" для дальнейшего принятия кадровых решений в отношении руководства компании.

"Анализируя сложившуюся ситуацию с истечением срока контракта главы компании Войцеха Бальчуна, Минэкономразвития считает, что принятию решения о действии контракта председателя правления ПАО "Укрзализныця" должно предшествовать заслушивание правительством Украины отчетов правления и наблюдательного совета компании с целью проведения анализа деятельности общества за 2016 год", - говорилось в сообщении министерства.

До этого глава набсовета "Укрзализныци" Евгений Кравцов отмечал, что решение о дальнейшей работе или отставке главы "Укрзализныци" Войцеха Бальчуна будет решать Кабмин.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3027505
 
 
 вверх