Макроэкономика
  171  0

 Украина и Чехия договорились развивать сотрудничество в энергетике и промышленности

Сотрудничество в сфере энергоэффективности, промышленности и инвестиций стали темами седьмого пленарного заседания украинско-чешской межправительственной смешанной комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству 8 июня в Киеве.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина, передает БизнесЦензор.

"Для нас важно сотрудничество в сфере энергетики, в частности, повышение эффективности функционирования ГТС, а также сотрудничество в сфере энергоэффективности, энергосбережения, ядерной энергии, электроэнергии и промышленности. Также чрезвычайно важно сотрудничество в сфере промышленности: как вы знаете, это один из приоритетов правительственной политики на ближайшие годы", - сообщила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе после заседания.

По ее словам, в ходевстречи также обсуждалась возможность поставок запчастей для легковых автомобилей, ремонт и обслуживание вертолетов, возможность создания совместных предприятий.

"Мы определились с готовностью развивать сотрудничество в сфере разработки, производства и реализации трамвайных вагонов", - сообщила Климпуш-Цинцадзе.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3027503
 
 
 вверх