Финансы, Корпоративные отношения
  159  0

 Всемирный банк выделит грант на реализацию проектов по преодолению последствий конфликта на Донбассе

Всемирный банк намерен выделить грант на реализацию проектов по преодолению последствий конфликта для четырех областей Украины.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабмина, передает БизнесЦензор.

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины присоединилось к реализации гранта Всемирного банка "Преодоление последствий конфликта, пилотный проект по восстановлению и развитию возможностей".

Министерство выступает организатором отбора субпроектов на территории Харьковской, Днепропетровской, Запорожской и Николаевской областей. Всего на территории этих областей будет отобрано 8-12 субпроектов. Финансовая поддержка каждого за счет гранта составит от $100 тыс. до $400 тыс.

На первом этапе реализации гранта главы городских советов и председателя объединенных территориальных общин сообщали министерству о своей заинтересованности в отборе таких субпроектов.

Субпроекты, которые будут предлагаться в рамках конкурсного отбора должны быть направлены на усиления социальной сплоченности общества, создание источников получения доходов,здравоохранение и психологическую поддержку.

Основными реципиентами могут быть внутренне перемещеные лица, демобилизованные участники Антитеррористической операции и/или население принимающих общин.

Сообщение о заинтересованности относительно участия в гранте от городских советов и территориальных общин подавались Министерству до 1 июня 2017 года. Заинтересованность выразили 46 городов и объединенных территориальных общин, было подано 108 предпроектных предложений, которые могут быть представлены в качестве заявок.

Следующим этапом будет проведение Министерством консультаций с потенциальными участниками отбора по подготовке субпроектных предложений, порядка реализации отобранных субпроектов далее.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3027502
 
 
 вверх