Транспорт, Корпоративные отношения, Коррупция
  438  0

 МАУ Коломойского обвинила Омеляна в незаконном содействии Ryanair

Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" обвиняет министра инфраструктуры Владимира Омеляна в предоставлении незаконных преференций лоукостеру Ryanair.

Соответствующее заявление "МАУ" опубликовано на официальной странице компании в Facebook, передает БизнесЦензор.

Компания заявляет, что Омелян обвинил "МАУ" в попытках "сохранить свое монопольное положение на рынке и препятствовать приходу лоукост-перевозчиков в Украину".

"Авиакомпания "МАУ" выступает против лоббизма и создания министром Омеляном привилегированных условий для одного субъекта бизнеса, лоукост-перевозчика", - заявляет "МАУ".

"Из сообщений СМИ известно, что министр Омелян тайно подписал в марте 2017 меморандум с Ryanair, в котором вопреки закону этой компании предоставляются особые преференции, недоступные для других перевозчиков", - заявляет "МАУ".

"МАУ" считает эти действия Омеляна "незаконными, имеющими признаки коррупции и злоупотребления служебным положением в собственных интересах и интересах третьих лиц".

Также компания заявила, что "украинцы имеют право путешествовать в Европу за EUR50, а не за EUR500, и Украина в одном шаге от этого".

Напомним, национальным авиаперевозчиком в Украине является авиакомпания "Международные авиалинии Украины", одним из акционеров которого является олигарх Игорь Коломойский.

Как писал БизнесЦензор, Омелян обвинил "МАУ" в попытках сорвать приход Ryanair в аэропорты Киева.

Министерство инфраструктуры также ожидает, что "Борисполь" откроет терминал "F" для лоукостов, тогда как глава аэропорта Павел Рябикин заявлял, что не будет рассматривать возможность открытия терминала F, поскольку себестоимость его эксплуатации не позволяет обслуживать заявленное Ryanair количество рейсов.

В свою очередь первый заместитель гендиректора "Борисполя" Евгений Дыхне заявил, что условия лоукостера "выходят за пределы наших возможностей".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3027497
 
 
 вверх