Энергетика, Финансы, Инвестиции
  421  0

 Япония выделит $40 миллионов на модернизацию Трипольской ТЭС

Президент Петр Порошенко заявляет, что Япония намерена выделить 40 млн долларов на модернизацию Трипольской теплоэлектростанции (Украинка, Киевская область).

Об этом со ссылкой на Українські новини сообщает БизнесЦензор.

"Будем продолжать делать модернизацию (Трипольской ТЭС)... Сейчас завершаются переговоры с японцами, которые вследствие эффективных партнерских отношений между нашими странами, предоставляют нам 40 млн долларов. Куда они пойдут? Именно сюда, на станцию. Чтобы, во-первых, она была более экологичной, во-вторых - более эффективной", - сказал Порошенко.

Также Порошенко подчеркнул, что для внедрения системы энергоэффективности Европейский Союз и США намерены выделить Украине сотни миллионов евро и долларов, однако конкретные суммы он не озвучил.

В четверг Порошенко подписал закон о рынке электроэнергии.

Президент призывает Кабинет Министров в кратчайшие сроки разработать план мер по имплементации закона о рынке электроэнергии.

Соответствующий план мер по реформированию энергетической сферы, по его словам, должен также быть рассмотрен на заседании Совета национальной безопасности и обороны и Национального совета реформ.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3027490
 
 
 вверх