Транспорт
  214  0

 Hyperloop One выбрала девять потенциальных маршрутов для "вакуумных поездов" в Европе. ИНФОГРАФИКА

Компания Hyperloop One (ранее называвшаяся Hyperloop Technologies), которая занимается развитием идей "вакуумных поездов" Hyperloop, собирается строить ветки не только в ОАЭ, Азии и США, но и в Европе.

Об этом сообщает ITC.ua, передает БизнесЦензор.

Отмечается, что на Европу прежде всего был нацелен конкурент компании - Hyperloop Transportation Technologies, недавно приступивший к созданию первой полномасштабной пассажирской капсулы Hyperloop

Hyperloop Onе, в свою очередь, выбрала потенциальные маршруты скоростного вакуумного транспорта в Европе. Из всех заявок, подданных в рамках конкурса Global Challenge, компания отобрала девять маршрутов.

Самый короткий из представленных маршрутов соединяет Эстонию и Финляндию, его длина - 90 км. Самые длинные ветки Hyperloop предлагают возвести в Германии и Соединенном Королевстве - 1991 км и 2271 км соответственно.

В обозримом будущем специалисты Hyperloop One проведут экспертную оценку отобранных маршрутов и вынесут окончательное решение по целесообразности их строительства. Когда появится это решение, пока неясно.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3027473
 
 
 вверх