Корпоративные отношения
  331  0

 В Украине согласовали первый стандарт высшего образования по специальности "Кибербезопасность"

Национальное агентство по обеспечению качества высшего образования согласовало новый стандарт высшего образования для специальности "Кибербезопасность". В нем прописано, чем должны учиться и что в результате уметь выпускники по этой специальности после окончания бакалавриата.

Об этом говорится в сообщении Министерства образования и науки Украины, передает БизнесЦензор.

Стандарт был разработан подкомиссией сектора высшего образования Научно-методического совета Минобразования и уже прошел другие необходимые согласования.

В агентстве высказали ряд замечаний и предложений к содержанию и тексту стандарта, но в целом отметили, что его основные термины и структура соответствуют требованиям.

Как отмечается, уже подготовлен соответствующий проект приказа. Таким образом "Кибербезопасность" станет первым утвержденным стандартом бакалаврского уровня. Предполагается, что он будет введен в действие с 2017-2018 учебного года.

"Сейчас, в условиях российской агрессии, мы достаточно остро чувствуем потребность в специалистах по кибербезопасности. Утверждение нового стандарта позволит нам готовить специалистов высокого уровня, готовых применять полученные знания в реальных условиях и реагировать на вызовы времени. Для этого также разработана типовая образовательная программа", - подчеркнул первый заместитель министра образования и науки Украины  Владимир Ковтунец.

Он добавил, что подготовка специалистов по специальности "Кибербезопасность" должна происходить в тесном сотрудничестве академической среды и компаний-работодателей.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3027470
 
 
 вверх