Власть, Аграрный рынок, Коррупция
  178  0

 Гройсман поручил Авакову активизировать выявление махинаций с землей

Премьер-министр Владимир Гройсман поручил Министерству внутренних дел активизировать выявление незаконных операций с земельными участками.

Соответствующее поручение Гройсман дал министру внутренних дел Арсену Авакову на заседании Кабинета министров в среду, 7 июня, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські новини.

"Что касается земельных махинаций, Арсен Борисович, я бы вас попросил дать отдельное поручение подразделениям Национальной полиции, которые занимаются экономикой, по всей стране тщательно начать отрабатывать все незаконных схемы. Вы работаете в плановом режиме, а нужно сделать такую серьезную наработку, чтоб перевернуть там всех тех, кто позволяет себе нечестно или непрозрачно управлять земельными ресурсами на территориях", – сказал Гройсман, обращаясь к Авакову.

В ходе заседания премьер также поручил Министерству аграрной политики и продовольствия совместно с Министерством юстиции и рядом других ведомств рассмотреть возможность продажи земельных участков через электронную систему ProZorro.

Гройсман также отметил, что правительство за принятие Верховной Радой законопроекта №4355 о передаче местным советам полномочий распоряжаться землями государственной собственности за пределами населенных пунктов.

Как сообщалось, на заседании в среду Кабинет министров также утвердил постановление, согласно которому передача в аренду государственных земель сельскохозяйственного назначения будет возможна только на срок до 7 лет по итогам аукционов, на которых стартовая цена составит не ниже 8% нормативной оценки. 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3027462
 
 
 вверх