Власть, Корпоративные отношения
  596  0

 Ривненский облсовет отказался передать госпредприятию месторождения янтаря, которые использует местный чиновник

Ривненский областной совет отказал в согласовании предоставления в пользование ПАО "Государственная акционерная компания "Украинские полиметаллы" недр для добычи янтаря.

Соответствующее решение было принято на сессии облсовета 2 июня, передает БизнесЦензор со ссылкой на Наші гроші.

Депутаты отказали "Украинским полиметаллам" из-за отсутствия у предприятия инвестиционных соглашений с сельсоветами Рокитновского района.

В пресс-службе облсовета утверждают, что по этой причине также отказали в предоставлении согласования частным фирмам "Ред.Мет" и "СХ СИМ".

По данным издания "Ривне вечернее", перед заседанием облсовета прошли акции протеста жителей села Томашгород Рокитнянского района против передачи "Украинским полиметаллам" 1300 га.

По данным издания, большинство этих крестьянских паев уже находятся в аренде у ПВТП "Импульс", совладельцем которого является супруга главы Рокитновской РГА Николая Кушнира – Ирина. Сам он ранее был бенефициаром этой фирмы, а сейчас отстаивает позицию протестующих, хотя возглавляемая им РГА и подписала с госпредприятием соглашение о намерениях. На участках, на которых хотели вести работу "Украинские полиметаллы", сейчас уже добывается янтарь.

В декларации о доходах Николай Кушнир отметил, что жилой дом площадью 295 кв. м, в котором он проживает с женой, принадлежит именно ПВТП "Импульс". Ирина Кушнир указана бенефициаром этой фирмы.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3027444
 
 
 вверх