Власть, Финансы
  144  0

 Коммунальники Донетчины закупили площадки для мини-футбола по 830 тысяч за штуку

КФОУ "Донецкий областной центр физического здоровья населения "Спорт для всех" Донецкого облсовета 16 мая по результатам тендера заключило четыре соглашения о приобретении игровых площадок с искусственным покрытием на общую сумму 70,49 млн грн.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные в системе "Прозорро".

Согласно условиям тендеров, до 15 июня поставят оборудование для обустройства 85 площадок площадью 42х22 м с синтетической травой (100% полиэтилен), металлической оградой, мини-футбольными воротами и полипропиленовой сеткой. Гарантийный срок составляет 1 год.

Сумма сделок всего на 0,2% ниже ожидаемой стоимости закупки в 70,64 млн грн.

В частности, ООО "Спорт-Ин" за 36,45 млн грн поставит 44 площадки по 826-830 тыс. грн за штуку.

Еще 34,05 млн грн получит ООО "Детские и спортивные площадки" за 41 площадку по 830-831 тыс. грн.

Как отмечает издание, в августе 2016 года КП "Спорт - Днепр" Днепропетровского городского совета заказало ООО "Нью-Лайн" комплекты для покрытия такой же площади, ограждения, ворот и сетки по 918 тыс. грн, то есть на 10% дороже.

Сейчас ООО "Фаворит Спорт" предлагало цены на 2% дешевле, но его заявку отклонили, поскольку фирма отказалась от подписания договоров из-за увеличения стоимости производителем продукции.

Кроме того, ООО "Элит Спорт Групп" не допустили к аукциону за аналогичный договор без даты, отсутствие приложения с описанием отдельных частей предмета закупки, перевода сертификатов и лабораторных исследований на украинском языке и подтверждения безопасности для детей и износостойкости волокна искусственного покрытия.

Киевское ООО "Спорт-Ин" с уставным капиталом 1 тыс. грн принадлежит Виталию Мазуру из Черкащины. Во время двух из четырех аукционов компания единственной снижала цену, тогда как на остальных торгах никто цену не снижал.

Компания начала выигрывать тендеры в августе 2016 года и с тех пор получила подрядов на 40,76 млн грн, среди которых нынешний – самый большой.

Владельцами столичной фирмы "Детские и спортивные площадки" является уроженец России и председатель наблюдательного совета концерна "Интер Атлетика" Алексей Лебедько, заместитель гендиректора концерна Александр Руденко, заместитель председателя наблюдательного совета концерна Елена Ивасик и Мария Руденко. Руководит компанией Валерий Нарыжный.

Лебедько и Ивасик вместе с Олегом Руденко владеют рядом патентов.

Всего с 2012 года фирма выиграла тендеров на 215,21 млн грн.

Напомним, в феврале полиция подозревала должностных лиц управления образования Соломенской районной в городе Киеве госадминистрации и фирмы "Детские и спортивные площадки" в растрате 157 тыс. грн бюджетных средств при ремонте спортивной площадки школы №69 по ул. Донецкой. С тех пор новых постановлений по делу в судебном реестре не опубликовано.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3027432
 
 
 вверх