Власть, Энергетика
  219  0

 Львовский и Ривненский обсоветы согласовали выделение новых участков для "Укргаздобычи"

Львовский и Ривненский областные советы согласовали предоставление государственной газодобывающей компании "Укргаздобыча" специальных разрешений на пользование новыми участками недр.

Об этом сообщает пресс-служба компании, передает БизнесЦензор.

В частности, Львовский облсовет согласовал предоставление компании 5 спецразрешений на пользование недрами общей площадью более 2,33 тыс. кв. км.

Ривненский облсовет согласовал предоставление 1 спецразрешения на площадь около 497 кв. км.

"Мы приветствуем решение областных советов Львовской и Ривненской области, поскольку это позволит "Укргаздобыче" активно вести поисковые работы, бурить новые скважины и существенно наращивать добычу газа, работая на достижение энергонезависимости нашего государства. Кроме того, наше сотрудничество с облсоветами означает дополнительные поступления средств от ренты в местные бюджеты. А это – новые рабочие места, развитие экономики и социальной инфраструктуры в регионах", – прокомментировал решение глава правления компании Олега Прохоренко.

Как сообщалось, в апреле Полтавский областной совет в очередной раз отказал "Укргаздобыче" в согласовании специальных разрешений на пользование недрами. Речь идет о 10 специальных разрешениях на разработку новых перспективных участков - Шафрановского, Дружининского, Звязовского, Клюшниковского, Абрамовского, Федоровского, Зуевского, Майоровского, Руновщинского, Вильного.

В 2016 "Укргаздобыча" увеличила прибыль в 78 раз до 11,9 млрд грн, увеличив доход в 2,5 раза до 55 млрд грн.

"Укргаздобыча" является крупнейшим добытчиком газа в Украине и, согласно постановлению Кабмина, обязана реализовывать все объемы добытого газа НАК "Нафтогаз Украины" для потребностей населения.

100% акций компании принадлежит НАК "Нафтогаз Украины".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3027427
 
 
 вверх