Энергетика
  1095  0

 В Днепропетровской области на 10% уменьшили цену газа для коммерческих клиентов

В Днепропетровской области уменьшена цена на газ для бюджетных учреждений, коммунально-бытовых предприятий и промышленности почти на 10%.

Об этом БизнесЦензор сообщили в компании "Днепропетровскгаз Сбыт".

"В июне для бюджетных учреждений, коммунально-бытовых предприятий и промышленности Днепропетровщины ООО "Днепропетровскгаз Сбыт" уменьшил цену на природный газ в 8 805 грн за тыс. куб. м. Таким образом, в течение трех месяцев компания снизила цену газа почти на 10%", - сообщает компания

"Днепропетровскгаз Сбыт" с 1 июля 2015 года сотрудничает с более 4 тысячами промышленными и коммунально-бытовыми предприятиями, на которые всегда своевременно и в полном объеме поставляется природный газ. В июне для них цена газа составляет 8 805 грн. за тыс. кубометров (без тарифа УТГ с НДС).

"Благодаря налаженным связям и репутации надежного партнера наша компания имеет возможность предлагать клиентам конкурентоспособную цену и оптимальные условия оплаты", - сказала директор "Днепропетровскгаз сбыт" Татьяна Соболь.

Потребители отмечают, что преимуществом сотрудничества с "Днепропетровскгаз сбытом" является возможность заключить долгосрочный договор поставки газа с гарантированным проведением лимитов на первое число каждого месяца.

"За все время работы с ООО "Днепропетровскгаз сбыт" мы как покупатель газа получали стабильность, бесперебойность и высокое качество услуг", - сказал директор Новомосковской трикотажной фабрики Светлана Литвиненко.

В Украине с 1 октября 2015 года отменено государственное регулирование цен на газ для всех категорий потребителей, кроме населения и ТКЭ для нужд населения. С этого времени ООО "Днепропетровскгаз Сбыт" поставляет газ промышленным потребителям, бюджетным организациям и другим субъектам хозяйствования на рыночных условиях.

Компания отмечает, что с 1 апреля 2017 года согласно постановлению Кабмина №187 от 22.03.2017 года для бытовых потребителей утверждена новая стоимость природного газа - 6,9579 грн. за м. куб. (с учетом транспортной составляющей и налогов).

В структуре новой цены природного газа почти 90% (6,11 грн. за каждый кубометр газа) приходится на доход группы государственных компаний "Нафтогаз Украины" и госбюджет в виде оплаты НДС.

"Днепропетровскгаз Сбыт" как компания, на которую государством возложены специальные обязательства (ПСО) по обеспечению газом населения, получает лишь 12 копеек за м. куб газа. За эти средства поставщик газа обеспечивает обслуживание более 1,3 млн. бытовых потребителей области.

В частности, проводит договорную работу, печатает и обеспечивает разнесение счетов, ведет достоверный учет газа, претензионную работу, создает дополнительные сервисы, среди которых Контакт-центр, "Личный кабинет" и Центры обслуживания клиентов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3027418
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх